Мамука Бахтадзе призывает производителей, максимально активно включится в инициативу упрощенного возвращения излишков НДС
Мамука Бахтадзе призывает производителей, максимально активно включится в инициативу упрощенного возвращения излишков НДС

По заявлению министра финансов Грузии Мамуки Бахтадзе, послезадействования процедуры упрощенного режима возвращения НДС производителям, количество заявлений со стороны производителей увеличилось вдвое.

Как заявил министр на брифинге, несмотря на то, что с момента задействования системы прошло мало времени, активность очень высокая.

«Хочу поблагодарить грузинских производителей за активность. Мы рады, что особенно активен малый и средний бизнес. Можно сказать, что динамика очень хорошая и хочу призвать всех производителей максимально активно использовать данную инициативу для возвращения налогов на добавочную стоимость», — заявил Бахтадзе.

Министерство финансов начало внедрение упрощенной системы возвращения бизнесменам НДС с этой недели.

Те компании, которые удовлетворяют основным параметрам для возвращения им НДС, смогут вернуть налоги в пятидневный срок, а компаниям, которым требуются больше времени для соответствия критериям, минфин предлагает двухнедельный срок.

 

 

Оставить комментарий