Мамука Бахтадзе - Я горд, что в 2023 году в Грузии пройдет Чемпионат мира по фристайлу
Мамука Бахтадзе - Я горд, что в 2023 году в Грузии пройдет Чемпионат мира по фристайлу

Сегодня мы подписываем важный контракт, согласно которому мы построим три новых канатные дороги в этом красивейшем месте», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Бакуриани.

Как отметил глава правительства, новые канатки будут построены в Бакуриани на прилегающей к Дидвели территории, для Чемпионата мира по фристайлу 2023 года.

«Как рядовой грузин, я очень горд, что в 2023 году Грузия примет Чемпионат мира по фристайлу. Это большая победа и в то же время большая ответственность. Также это означает большое доверие, выраженное Международной федерацией лыжного спорта. Хочу поблагодарить их за это доверие. В то же время это доверие демонстрирует признание нашими международными партнерами наличие у Грузии верной, эффективной и целенаправленной стратегии по развитию горных курортов страны», — заявил премьер.

Как отметил премьер-министр, контракт будет подписан с ведущей мировой компанией «Dopelmayer-Garaventa Group».

«Мы подписываем контракт с ведущей мировой компанией в этой индустрии — это австрийско-швейцарская компания «Dopelmayer». Это очень важное послание с нашей стороны, потому что когда мы говорим о развитии наших курортов в Грузии, мы обязательно будем держать высочайшую планку и будем сотрудничать только с компаниями подобного ранга и качества», — сказал Мамука Бахтадзе.

По словам премьер-министра, развитие данной инфраструктуры означает увеличение количества туристов и создание рабочих мест в Бакуриани.

«Убежден, что проведение этих турниров станет очередным открытием Грузии как страны с наилучшими зимними курортами. Еще раз хочу поздравить вас со статусом хозяев Чемпионата мира и пожелать вам успехов», — заявил Мамука Бахтадзе на мероприятии в Бакуриани.

Оставить комментарий