Мамука Бахтадзе - Декларация в связи с 10-летним юбилеем Стратегического партнерства с США создает невероятные возможности для обеих наций
Мамука Бахтадзе - Декларация в связи с 10-летним юбилеем Стратегического партнерства с США создает невероятные возможности для обеих наций

Два дня тому назад, в связи с 10-летним юбилеем Стратегического партнерства с США, была подписана новая декларация, что создает невероятные возможности для обеих наций, у нас есть много достижений в области национальной безопасности, и теперь пришло время для экономического направления, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на встрече в Совете по международным делам Далласа.

В своем выступлении премьер-министр рассказал о достижениях Грузии за период от восстановления независимости по сегодняшний день, и отметил, что особые преобразования были осуществлены в последние годы.

«В результате наших усилий мы находимся на пороге членства в НАТО и ЕС. Все важные показатели показывают, что мы движемся в правильном направлении: от свободной прессы до экономического роста, который в этом году составит около 6 процентов, инвестиций в человеческий капитал и т.д.», — сказал премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул важность двусторонних отношений с США, которые сегодня находятся на самом высоком уровне, и подчеркнул важность активизации двусторонних торгово-экономических связей.

«Мы хотим видеть в Грузии больше американских компаний, чтобы все больше американских компаний использовали Грузию как платформу для торговли и реализации продукции в нашей части мира, поскольку это самый быстрорастущий потребительский рынок в мире», — отметил Мамука Бахтадзе.

После выступления премьер-министр Грузии ответил на вопросы членов Совета по международным делам. По завершению выступления Мамуке Бахтадзе от имени мэра Далласа Майка Роулинга было присвоено звание почетного гражданина Далласа

Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий