Мадлен Мун - Благодарю Дату Ванишвили за мужество, что он пришел и объяснил, какие здесь жестокие и бесчеловечные условия
Мадлен Мун - Благодарю Дату Ванишвили за мужество, что он пришел и объяснил, какие здесь жестокие и бесчеловечные условия

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун сегодня посетила линию оккупации в селе Хурвалети.

Грузинские власти проинформировали Мадлен Мун о ситуации на месте. Они также предоставили информацию о других участках линии оккупации и обсудили события в селах Гугутианткари и Чорчана.

Президент Парламентской ассамблеи НАТО  побеседовала с Датой Ванишвили, который остался за пределами оккупационной линии, и поблагодарила его за мужество.

«Парламентская ассамблея прибыла сюда на линию оккупации, чтобы посмотреть, какие проблемы есть у людей, у которых когда-то было гражданство Грузии, а на второй день они проснулись, и его у них отобрали.

Важно, чтобы мы сами услышали разговор этого человека, и мы благодарим его за смелость прийти сюбда и объяснить все трудности, с которыми он сталкивается, какие здесь жестокие и бесчеловечные условия, где у людей отобрали их земли. Наша работа — наблюдать за происходящими здесь процессами, задавать вопросы и вынести разговор с этим человеком на нашей следующей встрече в Лондоне. Мы сделаем это. Я обещаю, что мы не просто напишем отчет, этим все не закончится, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сделать процессы, происходящие здесь, понятными для широкой общественности. Эта проблема, трудности и жестокость существует не только между правительствами, но и людьми, которые живут честно и мирно », — сказала президент Парламентской ассамблеи НАТО.

Оставить комментарий