Вице-президент парламентской группы партии Forza Italia - Мы решительно поддерживаем территориальную целостность Грузии
Вице-президент парламентской группы партии Forza Italia - Мы решительно поддерживаем территориальную целостность Грузии

«Мы решительно поддерживаем территориальную целостность Грузии и не признаем де-факто лидеров регионов Южной Осетии и Абхазии», — заявил вице-президент парламентской группы партии Forza Italia и депутат, ответственный за международные отношения Валентино Валентини.

«Мы узнали о пресс-конференции, проведенной сегодня депутатом Даль’Оссо, тема которой была «Право народов на самоопределение: между согласованными принципами и защитой идентичности». Абхазия и большая Европа». В связи с этим заявляем, что дело касалось явно личной инициативы депутата Даль’Оссо, не отражающей позицию ни итальянского государства, ни партии Forza Italia.

В соответствии с проводимой нашей страной политикой, мы решительно поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии и не признаем ни де-факто лидеров регионов Южной Осетии и Абхазии, ни их представителей, с которыми не считаем оправданным идти на контакт», — говорится в заявлении вице-президента парламентской группы партии Forza Italia, перевод которого распространило Министерством иностранных дел Грузии.

Заявление также распространил пресс-центр Палаты депутатов.

«В связи с организованной сегодня депутатом Маттео Даль’Оссо пресс-конференцией под названием «Право народов на самоопределение: между согласованными принципами и защитой идентичности. Абхазия и большая Европа», заявляем, что пресс-конференция, организованная отдельным депутатом во Дворце парламента, не проводится под эгидой и поддержкой ни Палаты депутатов, ни её председателя. Депутат лично несет ответственность за подобное мероприятие», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий