Келли Дегнан - Я бы хотела бы, чтобы закончилась политика индивидов, которая разделяет грузинское общество, открывает в стране путь для противостояния и сумятицы
Келли Дегнан - Я бы хотела бы, чтобы закончилась политика индивидов, которая разделяет грузинское общество, открывает в стране путь для противостояния и сумятицы

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, США поддерживают избирательный процесс в Грузии более двадцати лет.

Выступая перед журналистами, Келли Дегнан отметила, что Соединенные Штаты оказали Грузии значительную финансовую и техническую помощь, а также помогли парламенту в разработке избирательного законодательства.

В то же время, по словам Келли Дегнан, они особенно тесно работали с Центральной избирательной комиссией, чтобы несмотря на пандемию, избиратели голосовали в безопасной среде, и чтобы их личная информация была защищена от потенциальных кибератак.

Дегнан отметила, что США также очень тесно сотрудничают с местными и международными организациями-наблюдателями.

«Они выполняют важную роль. Мы также тесно сотрудничаем с организациями гражданского общества Грузии, такими как GYLA, ISFED, Transparency International и PMMG, международными организациями IRI, NDI и IFES, они являются очень уважаемыми профессиональными организациями, которые играют важную роль в любых выборах, наблюдая за периодом избирательной кампании, фиксируют нарушения и обеспечивают то, чтобы грузины могли проводить предвыборную кампанию и голосовать в безопасной обстановке », — сказала Келли Дегнан.

Кроме того, Келли Дегнан обратила внимание на то, какие выборы она хотела бы видеть в Грузии.

«Я хочу, чтобы кандидаты сосредоточились на объяснении того, как они будут соответствовать приоритетам избирателей, таким как: создание рабочих мест и стимулирование роста. Я бы хотела бы, чтобы закончилась политика индивидов, которая разделяет грузинское общество, открывает в стране путь для противостояния и сумятицы», — заявила Келли Дегнан.

Оставить комментарий