Иване Мачавариани - Азиатский банк развития является одним из наших крупнейших партнеров, сотрудничество с ними в условиях пандемии жизненно необходимо
Иване Мачавариани - Азиатский банк развития является одним из наших крупнейших партнеров, сотрудничество с ними в условиях пандемии жизненно необходимо

Азиатский банк развития (АБР) является одним из наших крупнейших партнеров, и сотрудничество с ними в условиях пандемии жизненно необходимо, — заявил министр финансов Иване Мачавариани после подписания кредитного соглашения с Азиатским банком развития.

В соответствии с кредитным соглашением Грузия получит 92 302 000 евро в виде финансовых ресурсов от Азиатского банка развития для реализации программы реагирования на чрезвычайные ситуации и поддержки расходов в связи с Covid-19.

Документ от имени Азиатского банка развития был подписан директором постоянного представительства банка в Грузии Шейном Розенталем.

По данным министерства финансов Грузии, финансирование будет направлено на снижение экономических издержек в связи с пандемией, улучшения макроэкономических условий и благосостояния населения с уделением особого акцента на наиболее уязвимые группы населения, чей источник дохода значительно пострадала от пандемии.

Соглашение является частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии привлекло от партнерских международных донорских организаций-партнеров для борьбы с пандемией Covid-19 и дальнейшей реабилитации экономики страны.

Азиатский банк развития одобрил выделение Грузии финансового ресурса в размере 100 миллионов долларов 28 мая этого года.

Оставить комментарий