Ираклий Сесиашвили – Наши сограждане, проживающие в оккупированной Абхазии, хорошо понимают, что стремление к НАТО входит в наши общие интересы
Ираклий Сесиашвили – Наши сограждане, проживающие в оккупированной Абхазии, хорошо понимают, что стремление к НАТО входит в наши общие интересы

У меня есть ощущение и ожидание, что наши сограждане, проживающие в оккупированной Абхазии, хорошо понимают, что стремление наших властей и народа к НАТО входит в наши общие интересы, — об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

По словам депутата, он не может комментировать заявление сепаратистского режима в связи с милитаристскими  настроениями Грузии.

«Я не буду комментировать заявления сепаратистских властей. Но хочу сказать нашим абхазским и осетинским братьям и нашим согражданам, проживающим на оккупированных территориях, что НАТО и ЕС – наша общая семья, где у нас будет мир, безопасность, стабильность, благополучие и совместное проживание.

Поэтому, в первую очередь, у меня есть ощущение и ожидание, что наши сограждане, проживающие в оккупированной Абхазии, хорошо понимают, что стремление наших властей и народа к НАТО входит в наши общие интересы», — заявил Ираклий Сесиашвили.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает Россию отозвать заявление о признании Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств и вывести войска с территории Грузии. Об этом генеральный секретарь НАТО заявил после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в правительственной канцелярии.

Оккупационный режим откликнулся на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. В оккупированном Сухуми считают, что «заявления Столтенберга подпитывают милитаристские настроения Грузии».

Оставить комментарий