В оккупированном Сухуми считают, что «заявления Столтенберга подпитывают милитаристские настроения Грузии»
В оккупированном Сухуми считают, что «заявления Столтенберга подпитывают милитаристские настроения Грузии»

Оккупационный режим откликнулся на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Дело касается заявлений Столтенберга, в которых он призвал Россию отозвать признание оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона в качестве независимых государств.

Как отмечается в заявлении т.н. МИД Абхазии, такие «ритуальные заявления, вкупе с поддержкой политизированных грузинских резолюций на международных площадках и поощрением военно-политического сотрудничества с НАТО, порождают у грузинских руководителей завышенные ожидания, подпитывают милитаристские настроения, подрывают усилия по обеспечению мира и безопасности в Закавказье».

Представители оккупационного режима также заявляют, что «откровенная ставка Тбилиси на форсированную интеграцию в военные структуры НАТО делает все более сомнительным декларируемое «миролюбие» Грузии. Никакие «дружественные» заявления грузинских официальных лиц не могут скрыть того факта, что Грузия, пользуясь поддержкой западных партнеров, предпринимает усилия по наращиванию своего военного потенциала».

«Убеждены, что активно идущий процесс взаимодействия Грузии с НАТО должен стать предметом серьезной дискуссии международных посредников и участников консультаций в Женеве. Необходимо ясное понимание того, что возможные попытки Тбилиси подорвать усилия по обеспечению мира и безопасности в Закавказье будут жестко пресекаться», — отмечается в заявлении оккупационного режима.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает Россию отозвать заявление о признании Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств и вывести войска с территории Грузии.

Об этом генеральный секретарь НАТО заявил после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в правительственной канцелярии.

Оставить комментарий