Ираклий Кобахидзе - Мы имеем дело с политической силой, которая пойдет на все
Ираклий Кобахидзе - Мы имеем дело с политической силой, которая пойдет на все

Решение по вопросу Михаилу Саакашвили будут принимать соответствующие органы и ведомства. Конечно, это будет основано как на медицинских аспектах, так и на аспектах безопасности. Обе стороны должны учитываться одинаково, — об этом заявил председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

По его словам, требование о переводе Саакашвили в гражданскую клинику — не только прихоть, а цель, чтобы создать определенные шансы на его освобождение после перевода в клинику.

«Что касается части безопасности и политики, они пытаются создать в обществе какое-то представление, будто перевод Саакашвили в гражданскую клинику положит конец какому-то спектаклю и несчастьям. Такое восприятие возникло у некоторых слоев населения, но я хочу сказать вам, в чем основная причина этого — основные проблемы начнутся именно со дня его перевода, это политическая сторона и сторона безопасности. Поэтому мы должны все учесть, прежде чем принимать соответствующее решение. Есть серьезные риски с точки зрения политики и безопасности.

Мы все хорошо понимаем, что требование с их стороны о переводе Саакашвили в гражданскую клинику — это не только прихоть, за этим стоит конкретная цель, и мы понимаем, в чем цель, цель — создать какие-то шансы на его освобождение после перевода в гражданскую клинику и ради этого они пойдут на все. Мы знаем, что эта политическая сила пойдет на все», — заявил Ираклий Кобахидзе.

По его словам, исходя из этого, существуют серьезные риски безопасности, которые необходимо учитывать.

Оставить комментарий