Ираклий Гарибашвили встретился с Келли Дегнан
Ираклий Гарибашвили встретился с Келли Дегнан

Министр обороны Ираклий Гарибашвили провел встречу с послом США в Грузии Келли Дегнан.

На встрече стороны обсудили возможности укрепления стратегического партнерства и оборонного сотрудничества между двумя странами. Ираклий Гарибашвили ознакомил Келли Дегнан с долгосрочным планом развития Сил обороны, который предусматривает укрепление обороноспособности, модернизацию вооружений, усиление учений ориентированных на политику территориальной обороны и сдерживание, усиление политики воздушной обороны, осуществление политики тотальной обороны и развитие военной индустрии.

В ходе встречи стороны сосредоточились на важных мерах по укреплению оборонного потенциала Грузии, таких как Программа оборонной готовности Грузии (GDRP), Растущее внешнее финансирование (FMF) и совместные учения. Также особо был отмечен вклад грузинских военных в мировую безопасность. Разговор также коснулся двусторонних оборонных консультаций (BDC) между Грузией и США.

На встрече с министром обороны Келли Дегнан выразила поддержку текущим успешным реформам в Силах обороны Грузии и готовность к дальнейшему углублению сотрудничества.

Оставить комментарий