Ираклий Гарибашвили встретился с Келли Дегнан
Ираклий Гарибашвили встретился с Келли Дегнан

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с послом США в Грузии Келли Дегнан.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, на встрече обсуждались основные направления грузино-американского стратегического партнерства в различных сферах, включая сотрудничество в сфере безопасности, а также вызовы, перед которыми стоит мир в связи с пандемией COVID-19 и течение процесса вакцинации.

Премьер-министр приветствовал прибытие корабля береговой охраны США USCGC HAMILTON (WMSL 753) в порт Батуми, отметив, что визит подчеркивает важность Черного моря для евроатлантической безопасности и способствует укреплению сотрудничества в сфере безопасности, а также миру и стабильности в регионе.

В ходе встречи была подчеркнута важность скорейшей вакцинации и совместных усилий в процессе эффективной борьбы с пандемией.

«Мы надеемся, что граждане Грузии будут активно участвовать в процессе вакцинации. В этом отношении мы добились больших успехов в Соединенных Штатах. Уже вакцинировано более 55% взрослого населения. Я тоже привилась. Мои дети подросткового возраста также прошли вакцинацию. Мы рассматриваем этот процесс как возможность открыть нашу экономику, школы и вернуться к более или менее нормальной жизни», — сказала Келли Дегнан.

Оставить комментарий