Ираклий Гарибашвили - Прочное стратегическое партнерство между Грузией и США имеет важнейшее значение для региона и евроатлантической безопасности
Ираклий Гарибашвили - Прочное стратегическое партнерство между Грузией и США имеет важнейшее значение для региона и евроатлантической безопасности

«В существующей геополитической среде прочное партнерство между Грузией и США еще более важно для общих интересов двух стран и евроатлантической безопасности», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с заместителем помощника госсекретаря США Эрикой Олсон.

Глава правительства подчеркнул непоколебимую, двухпартийную поддержку Грузии со стороны Соединенных Штатов, в результате чего страна добилась значительного прогресса по ряду направлений, которые твердо стоят на пути к европейской и евроатлантической интеграции.

По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече обсуждались вопросы безопасности и проблемы в Черноморском регионе и Южного Кавказа.

В ходе встречи премьер-министр подчеркнул важность политической стабильности в Грузии и отметил, что после выборов необходимо сконцентрироваться на повестке дня развития страны.

Ираклий Гарибашвили отметил, что Грузия остается верным и надежным союзником США в регионе.

Внимание сторон было обращено ситуации на оккупированных территориях и исходящие от оккупации угрозы, а также на гуманитарные проблемы, с которыми сталкивается население, проживающее по обе стороны линии оккупации.

Особенно была подчеркнута важность обеспечения мира и стабильности в регионе. В этом контексте был отмечен новый мирный формат — «Мирная инициатива добрососедства», с которым премьер-министр Грузии выступил на трибуне ООН и важность вовлечения США и европейских партнеров в этот процесс. Американская сторона подчеркнула значительный вклад Грузии в усилия по эвакуации граждан из Афганистана.

Во встрече в администрации правительства приняли участие посол США в Грузии Келли Дегнан и вице-премьер, министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий