Ираклий Гарибашвили - Августовская война явилась трагедией для нас, которая принесла стране огромные разрушения и дестабилизацию
Ираклий Гарибашвили - Августовская война явилась трагедией для нас, которая принесла стране огромные разрушения и дестабилизацию

«Августовская война явилась трагедией для нас, которая принесла стране огромные разрушения и дестабилизацию», — заявил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили на братском кладбище Мухатверди.

По его словам, оккупация должна закончиться, для чего власти Грузии сделают все возможное.

Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования членам семей погибших на войне героев.

«Прежде всего, хочу выразить соболезнования семьям погибших солдат и отдать дань уважения их памяти. У нас есть героические воины, пожертвовавшие собой за родину, за независимость Грузии. Конечно, августовская война явилась трагедией для всех нас, которая принесла стране огромные разрушения и дестабилизацию. Оккупация продолжается и сегодня, и ее последствия являются тяжелейшими для нашей страны, для нашего будущего поколения.

Хочу сказать, что наше правительство, мы, посредством нашей разумной политики сделаем все для того, такие тяжелые испытания, как война, разрушение и оккупация, в будущем не повторились. Эта трагедия, которая должна закончиться. Россия является оккупантом, и мы сделаем все, чтобы наше население избежало проблем. Мы увидели семьи наших героев военнослужащих, которые были разбиты горем. Это то тяжелое наследие, которое оставлено нашему правительству властью Саакашвили.

Я хорошо помню заявления безответственных политиков-предателей, их предательские действия во время войны, когда военные героически сражались и жертвовали собой за родину. Мы видели, как эти люди убегали, вся армия и страна видела распластавшегося на земле главнокомандующего», — заявил Гарибашвили.

Оставить комментарий