Ильхам Алиев - Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению, хочу выразить признательность правительству Грузии за это
Ильхам Алиев - Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению, хочу выразить признательность правительству Грузии за это

Президент Азербайджана Ильхам Алиев благодарит власти Грузии за то, что не позволили перевозить через свою территорию оружие в Армению.

«Как вам известно, Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению», — заявляет Алиев.

По его словам, именно поэтому транспортные самолеты поставляют оружие в Армению через территории прикаспийских стран и воздушным путем.

Речь идет об информации, распространенной некоторыми СМИ в июле этого года, якобы Сербия ввозила в Армению оружие через территорию Грузии.

«Грузия повела себя как очень надежный партнер. Хочу выразить признательность правительству Грузии за это. Могу сказать, что в лице правительства Грузии мы видим надежного партнера и друга», — заявил Ильхам Алиев

По словам президента, межправительственные связи между Грузией и Азербайджаном с каждым днем укрепляются. Реализуются многие важные проекты. В ближайшее время запланирован визит министра иностранных дел Азербайджана в Грузию.

Ильхам Алиев отмечает, что Азербайджан и Грузию связывают как исторические узы, так и общие интересы. По его словам, развивающееся сотрудничество между Грузией и Азербайджаном служат интересам обеих стран и правительства двух стран находятся в тесном контакте друг с другом.

«Азербайджан всегда рядом с Грузией. Я не хочу сейчас перечислять эти исторические факты. Однако Азербайджан всегда поддерживал развитие, процветание и стабильность в Грузии», — заявил Алиев.

20 июля министерство иностранных дел Грузии прокомментировало информацию, распространившуюся в СМИ, якобы «за несколько дней до 12 июля, минометы различного калибра из Сербии попали в Армению через Грузию». Ведомство назвало распространившуюся информацию тенденциозной и отметило, что распространившаяся в СМИ информация направлена на искусственное создание проблемы между двумя странами-партнерами.

Оставить комментарий