МИД Грузии - Информация, распространенная одним из азербайджанских СМИ является тенденциозной и направлена на искусственное создание проблемы между двумя странами-партнерами
МИД Грузии - Информация, распространенная одним из азербайджанских СМИ является тенденциозной и направлена на искусственное создание проблемы между двумя странами-партнерами

Министерство иностранных дел Грузии откликается на информацию, распространенную одним из азербайджанских СМИ.

В ведомстве заявляют, что распространилась дезинформационная публикация, которая содержит много неточностей.

Речь идет об информации, которую распространил азербайджанский портал «Haqqin», якобы «за несколько дней до 12 июля из Сербии через Грузию в Армению были доставлены минометы разных калибров». Издание также пишет, что «согласно информации, распространенной в социальных сетях, в те же дни через Грузию из России в Армению проследовали автомобили КамАЗ с боеприпасами, которые попали в Армению  также через Грузию».

Министерство иностранных дел Грузии заявляет, что упомянутая статья носит тенденциозный характер и направлена на искусственное создание проблемы в отношениях между двумя стратегическими странами-партнерами.

«К сожалению, азербайджанское, якобы серьезное интернет-издание, необъективно описывает факты, вводит общественность в заблуждение и пытается бросить тень на стратегическое грузино-азербайджанское партнерство и дружбу. Мы еще раз подчеркиваем, что Грузию и Азербайджан связывает стратегическое партнерство и давняя дружба между двумя народами, которая развивается и углубляется.

Обе страны играют важную роль в регионе и в том числе, совместно осуществляют множество важных региональных и международных проектов. Данная статья носит тенденциозный характер и направлена на искусственное создание проблемы в отношениях между двумя стратегическими странами-партнерами», — заявляют в МИД Грузии.

Оставить комментарий