Гия Вольский – Когда находишься в цхинвальском изоляторе, излишне говорить об искренних заявлениях
Гия Вольский – Когда находишься в цхинвальском изоляторе, излишне говорить об искренних заявлениях

На видеозапись, распространенную агентством «Спутник Осетия», в котором похищенная из Хурвалети Майя Отинашвили говорит о состоянии своего здоровья, откликается вице-спикер парламента Грузии. Гия Вольский ставит под сомнения искренность заявлений задержанной.

Депутат говорит, что на данном этапе выполнены две задачи, первая – чтобы Отинашвили получили точную информацию о своей дочери, и вторая – чтобы задержанную освободили как можно скорее.

Вице-спикер говорит, что для разговора на подобные темы страна использует и в будущем будет использовать все международные платформы, будь то Женевские переговоры или другие встречи.

«Естественно, когда находишься в цхинвальском изоляторе, излишне говорить об искренних заявлениях. Территория оккупирована из-за тех предательских или преступных ошибок, которые совершили предыдущие власти и самые громкие заявления сегодня делают они, в том числе и кандидаты в президенты.

Нужна работа с Россией со стороны международного содружества, а также, чтобы Россия собралась разумом, чтобы еще больше не наносить вред и так поврежденной международной репутации», — заявил Вольский.

Агентство «Спутник Осетия» распространяет видеоматериал Майи Отинашвили, задержанной оккупационным режимом. Как пишут СМИ, действующие в оккупированном Цхинвали, «Майя Отинашвили не жалуется на здоровье». По их данным сегодня Майю Отинашвили в цхинвальской тюрьме навестили осетинские журналисты им «как заявила сама задержанная, с ней обращаются хорошо и она не жалуется на здоровье».

37-летнюю жительницу села Хурвалети в Горийском районе у оккупационной линии российские военные задержали 29 сентября. По последней информации, полученной из Цхинвали, Майе Отинашвили присудили т.н. предварительное заключение.

Оставить комментарий