Георгий Квирикашвили встретился генеральным директором департамента Центральной и Западной Азии ADB Вернером Липахом
Георгий Квирикашвили встретился генеральным директором департамента Центральной и Западной Азии ADB Вернером Липахом

Позитивная динамика экономического роста, достигнутая в результате правильной и последовательной политики грузинского правительства, успехи в реализации 4-пуктного плана реформ и твердая поддержка Грузии Азиатским банком развития (ADB) были главными темами, которые обсудили премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и новый генеральный директор департамента Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития Вернер Липах.

По информации пресс-службы администрации правительства, в разговоре о будущих планах внимание было уделено  проекту Квешети — Коби, который также будет реализован при поддержке ADB. Участок Квешети — Коби является частью магистрали международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс. Проект предусматривает строительство 24-километровой дороги, туннеля и моста. Было сказано, что новая дорога на перевале Джвари станет важной превенцией от перебоев в транзитных перевозках в зимний период, при опасности схода лавин и  сложных метеоусловиях.

Азиатский банк развития является одним из крупнейших партнеров по развитию Грузии, при поддержке которого в Грузии осуществлены проекты на сумму 2,4 млрд. долл. США как в государственном, так и в частном секторах.

Оставить комментарий