Бидзина Кулумбегов - Уже видно, что мы находимся в периоде плато
Бидзина Кулумбегов - Уже видно, что мы находимся в периоде плато

Аллерголог-иммунолог Бидзина Кулумбегов заявляет, что ресурсы госпитального сектора ограничены и мобилизация коек не может продолжаться бесконечно.

Как заявил Кулумбегов Первому каналу Грузии, согласно прогнозам, количество инфицированных в будущем не должно резко возрасти, иначе государству придется ввести больше ограничительных мер.

«Честно говоря, если бы у страны был экономический потенциал, сейчас у нас должен был быть очень строгий «локдаун». Каждый день умирают 70 человек, а могло быть на 50 меньше. К сожалению, у страны нет возможности полностью закрыться. Мы понимаем, что людям нужно зарабатывать. Поэтому я считаю, что ограничения, которые были добавлены на данном этапе, носят символический характер, и они не окажут никакого влияния на траекторию эпидемии. Это может сыграть только некоторую форму психологического воздействия. Однако, с другой стороны, мы должны сказать, что в какой-то момент эпидситуация стабилизируется естественным образом, поскольку эта инфекция характеризуется трех-четырехнедельной волной, затем в определенной степени начинается период плато. На самом деле, уже видно, что мы находимся в периоде плато», — заявил Бидзина Кулумбегов.

Оставить комментарий