Бека Дзамашвили - Мы получили письмо из Страсбургского суда вечером 19 ноября, после того, как министр юстиции предложил перевести Саакашвили в Горийский госпиталь
Бека Дзамашвили - Мы получили письмо из Страсбургского суда вечером 19 ноября, после того, как министр юстиции предложил перевести Саакашвили в Горийский госпиталь

По словам заместителя министра юстиции Беки Дзамашвили, министерство получило официальное письмо из Европейского суда по правам человека вечером 19 ноября, после того как министр юстиции предложил перевести Михаила Саакашвили в Горийский военный госпиталь.

«Мы получили письмо из Страсбургского суда вечером 19 ноября после того, как министр юстиции провел брифинг и с целью исполнения решения Европейского суда предложил перевести Саакашвили (который не выполнял настоятельный призыв Страсбургского суда) в Горийский госпиталь,»- заявил Дзамашвили.

По словам Беки Дзамашвили, в письме Страсбургский суд призвал жалобщика «немедленно прекратить голодовку», а Грузия указала учесть мнение группы врачей от 17 ноября в процессе лечения.

«Суд также уточнил, что меры, примененные к обеим сторонам, были независимыми друг от друга и безусловными, что указывает на недопустимость каких-либо предварительных условий для прекращения голодовки», — заявил заместитель министра.

Как пояснил замминистра юстиции, после того, как Михаил Саакашвили был переведен в Горийский госпиталь, Минюст дважды отправлял промежуточную информацию в Страсбургский суд.

Согласно письму Страсбургского суда от 19 ноября, в силе остался призыв к Саакашвили прекратить голодовку и принять во внимание мнение группы врачей от 17 ноября в процессе его лечения. Данное письмо опубликовала Народный защитник Нино Ломджария.

Оставить комментарий