Андрей Руденко - Россия не собиралась и не собирается вмешиваться во внутренние дела Грузии
Андрей Руденко - Россия не собиралась и не собирается вмешиваться во внутренние дела Грузии

В МИД России отрицают причастность Москвы к кибератаке на Грузию. Как заявил заместитель главы МИД России Андрей Руденко, Россия не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии.

«Мы оставляем эти комментарии на совести тех представителей Грузии, которые их сделали. Россия не собиралась и не собирается никоим образом вмешиваться во внутренние дела Грузии в том или ином виде», — заявил Руденко.

Масштабная кибератака в Грузии произошла 28 октября 2019 года. Проблемы испытали сотни сайтов, включая веб-портал и внутреннюю сеть Первого канала Грузии. Временно было прервано вещания Радио Грузии. Кроме того, отключилось несколько телевидений и различные веб-порталы.

Атаке подверглась и веб-страница администрации Президента Грузии. При открытии страницы появлялось фото экс-президента Михаила Саакашвили с надписью «Я вернусь» (I’ll be back).

В МИД Грузии заявили, что кибератаку в октябре 2019 года в Грузии совершил Генеральный штаб Вооруженных сил России.

Кроме того, заявления распространили Великобритания и США. Соединенные Штаты Америки призывают Россию прекратить подобные действия в Грузии и в других местах.

Осудили вредоносные действия России в отношении Грузии и страны Запада.

Оставить комментарий