Амиран Гамкрелидзе - В Земо-Сванети планируется тестирование до 4000 человек
Амиран Гамкрелидзе - В Земо-Сванети планируется тестирование до 4000 человек

По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в Земо-Сванети планируется протестировать на коронавирус до 4000 человек. Об этом он заявил Первому каналу Грузии.

По его словам, согласно результатам исследования будет определен план действий, в том числе, какие будут ограничительные меры.

«Мы определили целевой контингент, который нужно исследовать. Мы почти закончили исследование самой деревни Ленджери. Кроме того, в Местиа, Ушгули и нескольких других селах мы определили около 4000 целевых людей, которых необходимо протестировать. Это местные жители и туристы. Думаем, что на этой неделе закончим тестирование этих 4000 человек. В зависимости от того, сколько зараженных мы выявим, будет составлен ближайший план действий — какие будут ограничительные меры, насколько строгими и, соответственно, как мы будем работать с населением», — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, вчера в муниципалитете Местиа было взято около 400 проб, результаты анализов которых станут известны примерно через час.

Он поблагодарил представителей местных властей за организованную помощь врачей.

Оставить комментарий