Амиран Гамкрелидзе - Индийский штамм коронавируса  лабораторно в Грузии не подтвержден
Амиран Гамкрелидзе - Индийский штамм коронавируса лабораторно в Грузии не подтвержден

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, согласно данным на сегодняшний день, индийский штамм коронавируса в Грузии лабораторно не подтвержден.

«Лабораторно этот штамм не был зафиксирован. Подтверждаю, что у нас ведется работа над штаммами и вероятность того, что в стране будет индийский штамм, действительно высока. Но пока есть только британский штамм. К этому времени из лаборатории Лугара у нас нет лабораторно подтвержденного случая заражения индийским штаммом.

Пожалуйста, не создавайте большого ажиотажа вокруг индийского штамма, потому что сильная эпидемия в самой Индии вызвана не только индийским штаммом. Там преобладает британский штамм. Существует так называемая двойная мутация, которую называют индийским штаммом, но их меньшинство. Большинство из них относятся к т.н британскому штамму. Конечно, в какой-то момент эти штаммы появятся во всех странах. Администрируемые вакцины более или менее эффективно справляются с мутировавшими штаммами», — сказал Гамкрелидзе.

Оставить комментарий