Амиран Гамкрелидзе - В 90% случаев циркулирует штамм "омикрон", в течение двух недель количество инфицированных будет больше
Амиран Гамкрелидзе - В 90% случаев циркулирует штамм "омикрон", в течение двух недель количество инфицированных будет больше

«Циркуляция «омикрона» в стране увеличится в ближайшие две недели. У нас будет ещё больше случаев заражения вирусом, — заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, большая часть новых случаев представляют штамм «омикрон».

«Сегодня выявлено более 15 тысяч случаев, но реально нужно считать в три-четыре раза больше. Основной посыл заключается в том, что если у вас начинаются симптомы, характерные для респираторного вируса — кашель, головная боль, насморк, высокая температура, вам не нужно сдавать анализы в нескольких местах, чтобы удостоверится, что у вас коронавирус. С большой вероятностью у вас будет штамм «омикрон», потому что в 90% случаев циркулирует именно «омикрон». Вы должны оставаться дома, позвоните на номер 122. Болезнь в почти 90% случаев протекает бессимптомно или практически без симптомов. Самое главное — сохраняйте спокойствие», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Глава NCDC также отметил, что согласно сегодняшним данным, в стране подтверждено 1600 случаев инфицирования «омикроном», а госпитализация понадобилась только 16-ти пациентам.

Оставить комментарий