Амиран Гамкрелидзе - Грузия находится в т.н. зеленой зоне, то есть, зоне низкого риска
Амиран Гамкрелидзе - Грузия находится в т.н. зеленой зоне, то есть, зоне низкого риска

По заявлению руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, в Грузии не существует оснований для паники в связи с т.н коронавирусом. По его словам, по классификации Центра контроля заболеваний Европы, Грузия находится в т.н. зеленой зоне, то есть, зоне низкого риска.

Как сообщил Гамкрелидзе, в стране делается все для превенции проникновения инфекции.

«Оснований для паники нет. На данном этапе по классификации Европейского центра контроля заболеваний Грузия остается в т.н зеленой зоне, то есть, в зоне низкого риска, однако, разумеется, риск проникновения инфекции есть, поскольку имеется сообщение с Китаем и примерно 4-5 тысяч человек приезжают ежемесячно. Поэтому в стране делается все возможное для превенции проникновения инфекции и если она появится, для оказания больным неотложной помощи.

Для этого разработан соответствующий алгоритм, в Службе доходов был распространен на трех языках текст рекомендаций, разработанных Всемирной организации здравоохранения и нами, который раздается людям, приезжающим из Китая и особенно из города Ухань и провинции, столицей которой он является. Нужно, чтобы они ознакомились с ними, и если у них проявятся симптомы в течение двух недель после прибытия — высокая температура, головная боль, боль в горле, затрудненное дыхание, кашель, необходимо обратиться в медучреждения, в том числе в выделенные четыре медицинских учреждения – инфекционные больницы в Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Зугдиди», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Оставить комментарий