Александр Хвтисиашвили - Правительство отправит самолет для возвращения граждан Грузии из Афганистана
Александр Хвтисиашвили - Правительство отправит самолет для возвращения граждан Грузии из Афганистана

«МИД, совместно с администрацией правительства, по поручению премьер-министра, ведет активную работу по возвращению граждан Грузии из Афганистана», — заявил заместитель министра иностранных дел Александр Хвтисиашвили.

Как отметил замминистра, они не смогли прибыть в аэропорт ночью, поскольку обстановка в Кабуле была напряженной, поэтому предпочли остаться на базе.

«Сейчас мы работаем над доставкой наших граждан с базы в аэропорт Кабула. Турецкая сторона подтвердила готовность помочь нам доставить их в аэропорт Кабула на бронемашинах. Эта операция проходит в данный момент, и мы надеемся, что в ближайшее время они будут доставлены в аэропорт Кабула, откуда наши партнеры также обеспечат их возвращение в Грузию. Вместе с тем, принято решение, что правительство Грузии направит отдельный борт для их доставки в Грузию. Соответственно, наш самолет вылетит в Кабул и обеспечит их прилет», — заявил Александр Хвтисиашвили.

По его словам, находящиеся в Афганистане граждане Грузии являются бывшими военнослужащими и работают в частном секторе. В частности, 17 граждан работают в канадской компании и шесть — в американской.

Оставить комментарий