Алан Дункан: У меня есть одно простое послание для России - ограждения из колючей проволоки неприемлемы, и они должны быть демонтированы
Алан Дункан: У меня есть одно простое послание для России - ограждения из колючей проволоки неприемлемы, и они должны быть демонтированы

У меня есть одно простое послание для России — ограждения из колючей проволоки неприемлемы, и они должны быть демонтированы, — заявил находящийся с визитом в Грузии министр Великобритании по делам Европы Алан Дункан после встречи с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

«Установленные разделительные линии, свидетельствующие о незаконном присутствии там России, не допустимы. У меня есть одно простое послание для России — ограждения из колючей проволоки неприемлемы, и они должны быть демонтированы», — сказал британский министр.

По его словам, ограждения из колючей проволоки — это люстрация незаконного присутствия России.

«Установленное там заграждение из колючей проволоки, которое по-видимому должно стать постоянной разделительной линией, является абсолютной люстрацией незаконного присутствия России.

После выхода из ЕС, у Британии появится возможность осуществлять собственный режим санкций против России, но пока это невозможно. Независимо от того, будут или нет новые санкции, мы думаем, что, как минимум, очень громко зазвучат голоса, осуждающие происходящее около разделительной линии», — отметил Алан Дункан.

По его словам, такие действия абсолютно неприемлемы, и они еще раз дискредитируют репутацию России.

Оставить комментарий