Заместитель начальника Генштаба Беларуси - Запад должен четко понимать, что наш ответ на любые вооруженные провокации обязательно будет адекватным и жестким
Заместитель начальника Генштаба Беларуси - Запад должен четко понимать, что наш ответ на любые вооруженные провокации обязательно будет адекватным и жестким

«В случае конфликта, основной целью удара станет территория Польши и её военная инфраструктура», — заявил заместитель начальника Генштаба армии Беларуси Руслан Косыгин.

По словам белорусского генерала, территория Польши, а также стран Балтии становится полигоном, на котором США планируют развязать очередной кровавый конфликт в Европе против РФ и её союзников.

По его заявлению, милитаристские устремления Польши и весь комплекс западных военных приготовлений, в том числе на польской территории, являются подготовкой к ведению военных операций на восточном направлении.

«В случае начала конфликта, территория Польши с ee военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры. Как уже не раз говорил глава государства, ответ будет мгновенным. Именно по ним будут нанесены удары, если только они попытаются разговаривать с нашим государством с позиции силы. Мне бы не хотелось, чтобы этот сценарий был военным, но Запад должен четко понимать, что наш ответ на любые вооруженные провокации обязательно будет адекватным и жестким», — сказал Руслан Косыгин.

Оставить комментарий