Заявление Общественного вещателя в связи с изменением рабочего графика сотрудников
Заявление Общественного вещателя в связи с изменением рабочего графика сотрудников

Для эффективного осуществления нового сезона вещания, менеджмент Общественного вещателя запланировал учет сотрудников, приведение в порядок рабочего графика и системы, что на протяжении многих лет имело беспорядочный вид.

Общественный вещатель — это специфическая организация, в которой числятся как ненормированные, так и нормированные, почасовые и отличающиеся режимы/смены позиций рабочей нагрузки сотрудников.

Следует отметить, что система учета в Общественном вещателе была беспорядочна и фактически не учитывалась, что нашло отражение в соответствующем отчете Службы государственного аудита 2015-2016 годов, где в виде рекомендаций было представлено посещение сотрудниками организации — учет, необходимость внедрения т.н системы турникетов.

В мае 2018 года в здании был завершен монтаж системы допуска-контроля, о чем сотрудники Общественного вещателя были не раз оповещены.

После задействование системы выявилось, что в целом ряде структурных единиц неравномерно распределена нагрузка или существующая нагрузка неверно отображается на рабочих режимах. Было выяснено, что со стороны части сотрудников посещаемость работы является чрезвычайно низкой, а у части фиксируется посещяемость на короткое время, хотим подчеркнуть, что определенная часть сотрудников, фактически, не ходила на работу, и существуют данные, подтверждающие это. В то же время, ряд сотдуников набрал чрезмерное количество часов, значительно превышающее требуемые рабочим режимом.

Было выявлено, что сформированные в течение лет рабочие графики/смены неэффективно и несправедливо распределяли нагрузку сотрудников. В результате, накопилось чрезмерное количество рабочих групп, которое не соответствует нуждам производимых передач и значительно увеличивает человеческий ресурс.

Планирование передач нового сезона (2018/2019) вещателя осуществляется вместе с определением соответствующих рабочих сил – эфир сохраняют все существующие передачи и планируется несколько масштабных проектов. Соответственно, был определен тот человеческий ресурс, который необходим для создания этих передач. Была осуществлена полная комплектация групп, работающих над конкретными передачами и проектами, режимы рабочей нагрузки сотрудников и смены.

В последние дни распространяется не одна ложная информация о том количестве сотрудников, которым якобы изменили условия договора, реально, эта цифра не составляет и половины озвученного количества. Речь идет о предложении изменения условий договора для около 70 кадров, которые были предупреждены согласно закону, своевременно.

С полной ответственность заявляем, что из организации никого не увольняли, кроме тех нескольких людей, которые фактически не ходили на работу, а остальным вещатель предложил изменение трудового договора.

Для сотрудников было подготовлено предложение, которое подразумевает:

– Оплату труда в соответствии с фактическим выполнением работы;

— Оплата осуществляется под расчет съемочных дней (а не часов);

– Выполнение работы осуществляется в соответствии с поручением, а поручение формируется по производственным процессам, объему и сложности передач, а также объему текущих проектов и нагрузке;

– Кроме рабочего режима и системы соответствующего возмещения, трудовые договоры и другие условия остаются без изменений.

Призываем всех заинтересованных лиц, детально разобраться в процессах, не способствовать распространению неверной информации. Исходя из того, что вещатель является публичной организацией, текущие в нем процессы абсолютно открыты и прозрачны, к процессу подключен попечительский совет и менеджмент вещателя готов к любым разъяснениям.​

 

Оставить комментарий