Владимир Зеленский ввел персональные санкции против Владимира Путина
Владимир Зеленский ввел персональные санкции против Владимира Путина

Президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против президента России Владимира Путина. Об этом СМИ пишут со ссылкой на официальную информацию.

В частности, согласно указу президента Украины, помимо лидера России, ограничения коснулись еще 34 человек, в том числе пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, премьер-министра России Михаила Мишустина и министра обороны России Сергея Шойгу.

В документе указано, что санкции ввели бессрочно.

На российские власти были наложены следующие ограничения: блокирование активов и имущества; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; запрет любое пересечение украинской границы, вхождение в территориальные воды и воздушное пространство Украины; запрет на сделки по ценным бумагам; отказ в предоставлении виз; лишение государственных наград Украины; запрет на использование украинских радиочастот; запрет на приватизацию и аренду имущества в Украине; прекращение предоставления электронных коммуникационных услуг; запрет на передачу технологий; запрет на владение земельными участками и прочее.

Оставить комментарий