Владимир Зеленский призвал Олафа Шольца сделать сильный политический шаг и посетить Киев 9 мая
Владимир Зеленский призвал Олафа Шольца сделать сильный политический шаг и посетить Киев 9 мая

Владимир Зеленский призвал канцлера Германии Олафа Шольца сделать сильный политический шаг и посетить Киев 9 мая. Об этом президент Украины заявил во время видеоконференции в британском аналитическом центре.

«Он приглашен, приглашение открыто, оно есть уже некоторое время. Его приглашают приехать в Украину, он может сделать этот очень мощный политический шаг – приехать 9 мая в Киев. Я не объясняю значение, я думаю, вы достаточно образованы, чтобы понять, почему», — заявил Зеленский.

Президент Украины также рассказал о Мариуполе. Он заявил, что ситуация там равносильна пыткам и что никаких переговоров с Россией быть не может, если мирные жители или военнослужащие будут убиты, когда их можно было освободить.

«Россияне не верят, что их можно привлечь к ответственности за военные преступления, потому что они обладают силой ядерного государства. Идет 72-й день полномасштабной войны, и мы пока не видим ее конца и не чувствуем никакой готовности российской стороны к ее прекращению», — заявил Зеленский.

Оставить комментарий