Владимир Зеленский - Мы знаем, что вступление в ЕС - это долгий путь, но мы должны сделать первый шаг
Владимир Зеленский - Мы знаем, что вступление в ЕС - это долгий путь, но мы должны сделать первый шаг

«Мы знаем, что вступление в ЕС — это долгий путь, но мы должны сделать первый шаг», — заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, Россия не хочет мира. Единственное, чего хочет Москва, — это продолжения войны. По словам Зеленского, Европа должна ответить на агрессию России единством и предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС.

«Цель России — разбить Украину, следовательно, Европу. Москва хочет показать миру, что европейское единство не будет эффективным и что европейские ценности не помогут защитить свободу. Это то, чего хочет Москва, а мы должны помешать ее планам, показать, что Европа будет свободной, демократической и единой. Главным выражением нашей единой и твердой позиции станет поддержка интеграции Украины в Евросоюз. Предоставление статуса кандидата в члены ЕС может исторически укрепить свободу в Европе и стать одним из важнейших политических решений начала XXI века. Такое решение было бы нашим общим историческим успехом. Естественно, мы понимаем, что вступление в ЕС — это долгий путь, но мы должны сделать первый шаг. Мы готовы начать работать для того, чтобы Украина наконец стала полноправным членом Евросоюза», — заявил Владимир Зеленский.

Оставить комментарий