В связи со сложной метеорологической ситуацией временно прекращает работу ТПП «Казбеги»
В связи со сложной метеорологической ситуацией временно прекращает работу ТПП «Казбеги»

По информации Службы доходов Министерства финансов, в связи со сложной метеорологической ситуацией в ​​Дарьяльском ущелье, из-за чрезвычайной ситуации приостановлены все процедуры таможенного контроля на таможенно-пропускном пункте «Казбеги».

«В результате обильных осадков, вышедшие из берегов реки («Терек» и «Девдорак») повредили участок дороги, соединяющей Грузию и Россию около границы с Российской Федерацией (165-й километр Дарьял-Ларс).

Ввоз и вывоз товаров через таможенную границу Грузии, а также процедуры таможенного контроля для физических лиц, пересекающих государственную границу через указанный таможенно-пропускной пост, не могут осуществляться.

В целях обеспечения безопасности, в результате согласованной работы с соответствующими государственными органами, сотрудники Службы доходов Министерства финансов в ТПП «Казбеги» и пассажиры переведены на охраняемую/безопасную территорию.

После улучшения погодных условий и завершения реабилитационных работ ТПП «Казбеги» продолжит работу в обычном режиме. Соответственно, обслуживание пассажиров и грузов будет осуществляться бесперебойно.

Служба доходов Минфина будет постоянно предоставлять населению и медиа обновленную информацию о текущих событиях», — говорится в информации Службы доходов.

Оставить комментарий