В оккупированном Цхинвали заявляют, что в детских садах остался запас продуктов лишь на 10 дней
В оккупированном Цхинвали заявляют, что в детских садах остался запас продуктов лишь на 10 дней

В управлении дошкольного, общего и дополнительного образования де-факто Министерства образования заявляют, что запас продуктов в детских садах остался лишь на 10 дней. 

Кроме того, как заявила местному информационному агентству руководитель де-факто ведомства Нана Джиоева, существуют небольшие перебои с поставками продуктов в школьные столовые, в частности, есть недостаток яиц и сметаны.

По сообщению осетинской медиа, дефицит пищевой продукции не ощущается в главной больнице Цхинвали. Напомним, что согласно имеющейся информации, в оккупированном Цхинвали существует дефицит продуктов. Бизнесмены на прошлой неделе столкнулись с проблемами ввоза в оккупированный Цхинвали продовольственных и промышленных товаров через таможенный пункт «Нижний Зарамаг».

По их словам, выполнение требований договора об интеграции таможенных органов России представляется для них невозможным. Бизнесмены недовольны ужесточением требований к весовому контролю провозимого груза. В частности, они завозят в республику товар небольшими оптовыми партиями, учитывая небольшой рынок сбыта в республике. При этом, за каждое наименование (их бывает несколько десятков и более) они должны уплачивать по 300 рублей. А таможенная декларация обходится им в 8 тысяч рублей.

Местные предприниматели и производители уже встретились с представителями де-факто властей, которые пообещали решить их проблемы.

Оставить комментарий