В Грузии, возможно, откроется завод "Мицубиси"
В Грузии, возможно, откроется завод "Мицубиси"

В Грузии, возможно, откроется завод «Мицубиси»(Mitsubishi). Окончательное решение будет принято после завершения детального исследования компанией. Об этом стало известно в Токио, где министр экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия проводит встречи с представителями японских компаний в рамках рабочего визита премьер-министра Мамуки Бахтадзе в Японию.

Как заявил министр грузинским журналистам в Токио, «Мицубиси» и другие японские бренды также интересует и географическое положение Грузии.

«Мицубиси» заинтересована в расширении своих заводов и этот регион им интересен. Они заинтересованы в открытии завода по производству готовой продукции, а также открытии предприятия по производству автозапчастей. В связи с этим мы уже обсуждали, что они уже начинают детальное исследование, какое производство можно открыть, будет это готовая продукция или запчасти. Конечно, у них большие планы в отношении электромобилей. Как и Mitsubishi, есть несколько заинтересованных компаний с которыми мы встретимся. Мы знаем, что экономика Японии в значительной степени основана на автомобилях, технологиях, электронике и, конечно, в этом смысле они заинтересованы в нашем географическом положении, в наших договорах о свободной торговле со многими странами, поскольку у нас очень хорошая бизнес среда, очень низкие налоги а также, мы по-прежнему имеем низкую стоимость рабочей силы. Конечно, это вызывает интерес у производителей электроники, а также автомобилей, в целом, в производстве техники», — заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии.

Оставить комментарий