Георгий Кобулия - Мы планируем развивать экономические отношения с Кипром по трем приоритетным направлениям
Георгий Кобулия - Мы планируем развивать экономические отношения с Кипром по трем приоритетным направлениям

Три основных направления экономических отношений между Грузией и Кипром являются приоритетными: морская, туризм и сельское хозяйство, однако мы придаем большое значение и другим сферам, — об этом заявил экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия, который участвует в грузино-кипрском бизнес-форуме.

Он уделил внимание сотрудничеству в сельском хозайстве и морской сфере.

«В сфере сельского хозяйства был подписан меморандум, который позволит нам углубить отношения. Что касается морской сферы, то сегодня у нас хорошее сотрудничество с Кипром. Кипрская компания является основным работодателем наших моряков. Мы надеемся, что эти отношения будут еще более углубляться и только компания «Колумбия Шипмент» трудоустроит около 1000 моряков», — заявил министр.

Что касается сферы туризма, по словам Георгия Кобулия, прямые рейсы из Кутаиси между Грузией и Кипром выполняются два раза в неделю.

«Мы считаем, что этого недостаточно, и мы надеемся, что сообщение будет расширяться, что позволит нашим и кипрским туристам, бизнесменами обеих стран установить более тесные отношения. Кроме этих важных секторов, мы, конечно, приветствуем все остальные сектора, речь идет об информационных технологиях, юридических услугах, производстве мебели и т.д.», — заявил Кобулия.

Он выразил надежду, что текущий бизнес-форум станет предпосылкой для углубления сотрудничества между грузинскими и кипрскими компаниями.

В рамках официального визита президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Грузию в Тбилиси проходит грузино-кипрский бизнес-форум, в котором участвуют более 120 компаний из обеих стран.

Оставить комментарий