В Госдуме России назвали страны, которые отличаются «дискриминационными действиями в отношении российских СМИ», среди них есть и Грузия
В Госдуме России назвали страны, которые отличаются «дискриминационными действиями в отношении российских СМИ», среди них есть и Грузия

В Госдуме России назвали страны, которые отличаются «дискриминационными действиями в отношении российских СМИ», среди них есть и Грузия.

Глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявляет, что законопроект о зеркальных мерах в ответ на дискриминацию российских СМИ станет ответом на враждебные действия против отечественных журналистов.

По словам депутата, анализ последних пяти лет показал, что наиболее агрессивно в отношении российских медиа ведут себя Латвия, Франция, Молдавия, Польша, Литва, Украина, США, Великобритания, Грузия, Германия, Канада, Эстония, Румыния. Он пояснил, что Латвия, Украина и Франция стали лидерами по количеству дискриминационных действий в отношении российских СМИ.

«Законопроект о зеркальных мерах в ответ на дискриминацию российских СМИ станет адекватным ответом на враждебные действия против наших журналистов», — заявил Пискарев.

По его словам, «на протяжении ряда лет на Западе ведется массированная кампания по дискредитации российских СМИ и создаются невыносимые условия для их работы».

«Речь идет как об отказе в аккредитации на официальные мероприятия и создании препятствий для банковского обслуживания и прекращении вещания, так и о задержаниях на границе и даже об арестах и уголовном преследовании журналистов за их профессиональную деятельность и принадлежность к российским СМИ», — добавил Пискарев.

Оставить комментарий