Турция усилила военный контингент на границе с Сирией
Турция усилила военный контингент на границе с Сирией

Турция усилила свой военный контингент на границе в рамках планируемой операции в Сирии. Информацию распространяет «BBC». По сообщению Общественного вещателя Великобритании, турецкие военные пересекут границу в ближайшее время.

Посредством операции Турция хочет изгнать курдских боевиков из пограничного района Сирии и создать безопасную зону. Кроме того, официальная Анкара сообщает, что в этом районе найдут себе убежище более трех миллионов сирийских беженцев.

Курдские боевики были одним из главных союзников США в рамках международной антитеррористической коалиции. США недавно решили вывести свой контингент из региона. Решение Дональда Трампа подверглось критике в стране и за рубежом. Теперь лидер Белого дома говорит, что Соединенные Штаты не бросят курдов. Официальная Анкара считает представителей «Демократических сил Сирии» террористами.

Сами же представители «Демократических сил Сирии» заявляют, что планируемая операция в регионе ухудшит и без того сложные гуманитарные условия. Это может вызвать гуманитарную катастрофу в регионе.

Оставить комментарий