Тинатин Бердзенишвили – Согласно законодательной инициативе «Национального движения», стране вообще не нужен Общественный Вещатель
Тинатин Бердзенишвили – Согласно законодательной инициативе «Национального движения», стране вообще не нужен Общественный Вещатель

«В «законе о вещании» самая здравомыслящая её часть касается финансирования, так как указывает на независимость институции», — об этом заявила директор блока коммуникации и меди Общественного Вещателя Тинатин Бердзенишвили, комментируя законодательную инициативу «Национального движения». 

По словам Бердзенишвили, согласно инициативе Романа Гоциридзе, закон о вещании должен измениться полностью и вообще, существование Общественного Вещателя подпадает под вопрос.

«Наверное невозможно, чтобы Вещатель в качестве проекта каждый год доказывал, каким телевидением он будет и если какому то парламентарию не понравится тот или иной проект, в тот же год Вещатель должен поменять правила финансирования илии вообще перестать финасироваться из бюджета. Это непонятно и противоречит шести принципам Союза европейских вещателей об Общественном вещании», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

«Общественный вещатель в свое время принял руководствоваться европейской моделью.Этой моделью пользуются и Вещатели других стран, среди которых, согласно нашему законодательству свои регуляции сменило телевидение Молдовы. Модель же «Национального движения будет очень сложно отыскать в Европе. Суть Общественного Вещателя и его фундамент есть то, что он независим во всех странах и в первую очередь в плане финансов. Разумеется, как только государство решит внести коррективы в бюджет по своему усмотрению на какие – либо проекты или нужды, думаю Общественное телевидение в такой форме вообще не нужно стране», — заявила Бердзенишвили.

 

Оставить комментарий