Следственная служба задержала медсестру, которая за определенную сумму денег регистрировала граждан как привитых
Следственная служба задержала медсестру, которая за определенную сумму денег регистрировала граждан как привитых

Сотрудники следственной службы Минфина задержали медсестру медицинского учреждения за злоупотребление служебным положением и коммерческий подкуп.

В частности, согласно по данным ведомства, в регионе Самегрело была задержана медсестра медицинского учреждения, которая, выполняя свои служебные обязанности, регистрировала заинтересованных граждан в электронном модуле управления иммунизацией как привитых, без явки в клинику, взамен в виде личной выгоды получала от них определенную сумму.

«В преступлении уже уличили 15 граждан, которые, в свою очередь, в обмен на выплату до 300 лари обвиняемой зарегистрировались как привитые с нарушением.

По предварительным данным, в электронном модуле управления иммунизации указанным преступным путем числятся еще десятки лиц, по которым принимаются соответствующие меры по их выявлению и разоблачению.

Расследование дела продолжается по статьям 220 и 221 Уголовного кодекса Грузии, предусматривающим в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 5 лет», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий