Прокуратура задержала старшего специалиста финансового департамента Технического университета за мошенническое присвоение 1 288 000 лари
Прокуратура задержала старшего специалиста финансового департамента Технического университета за мошенническое присвоение 1 288 000 лари

Прокуратура Грузии арестовала сотрудника Технического университета Грузии за мошенническое присвоение крупной суммы денег.

По данным прокуратуры, расследование, начатое по фактам нарушений, предоставленных Техническим университетом Грузии, которые были выявлены в результате служебной проверки, установило, что старший специалист финансового отдела Технического университета М.А. В разное время при заполнении баз оплаты труда указывал персональные данные сотрудников Технического университета в целях начисления заработной платы, а вместо их зарплатного счета — свой счет в банке, в результате чего указанные средства были переведены на его счет.

«Кроме того, в документе, составленном для выписки оклада, обвиняемый указывал персональные данные лиц, найденных из круга его знакомых, и номера банковских счетов для начисления оклада, в результате чего знакомым обвиняемого, которые не являлись сотрудниками Грузинского технического университета, начислялась якобы зарплата.

Этими действиями обвиняемый вместе с другими членами преступной группы мошенническим путем завладел 1 288 000 лари, принадлежащими Техническому университету Грузии», — говорится в информации прокуратуры.

Оставить комментарий