Президент Индонезии заявляет, что передал послание  Владимира Зеленского Владимиру Путину
Президент Индонезии заявляет, что передал послание Владимира Зеленского Владимиру Путину

Президент Индонезии Джоко Видодо передал российскому лидеру Владимиру Путину послание от президента Украины Владимира Зеленского. Об этом Видодо заявил после переговоров с Путиным в Москве. Ранее лидер Индонезии побывал в Киеве, где встретился с президентом Зеленским.

Вместе с тем, Джоко Видодо не стал раскрывать, какое послание Зеленский попросил его передать Путину. При этом он отметил, что готов содействовать коммуникации лидеров Украины и России. По словам Джоко Видодо, Индонезия продолжит сотрудничество с Россией.

Со своей стороны, Владимир Путин заявил СМИ, что Россия готова удовлетворить потребности Индонезии в удобрениях, экспорт которых в Украину затруднен из-за войны России и западных санкций. Кроме того, Джоко Видодо заявил, что его страна желает скорейшего окончания войны.

«Несмотря на то, что внешняя ситуация по-прежнему сложная, все же важно двигаться к урегулированию и открытому диалогу. Призываю всех мировых лидеров восстановить дух сотрудничества», — заявил Видодо на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным.

Индонезия в настоящее время возглавляет «Большую двадцатку».

Оставить комментарий