Представители оккупационных сил возобновили монтаж столбов в Гугутианткари [фото]
Представители оккупационных сил возобновили монтаж столбов в Гугутианткари [фото]

Представители оккупационных сил сегодня с утра возобновили монтаж столбов в селе Гугутианткари района Гори, у оккупированного Дисеви.

Как сообщает журналист Первого канала Грузии из Гугутианткари, российские военные привезли на место специальную технику. Кроме того, вдоль оккупационной линии в Гугутианткари пролетел и вертолет российских оккупантов.

За незаконной бордеризацией наблюдает и местное население. По словам жителей, исток оросительного канала села остался на территории, контролируемой центральными властями Грузии, однако если проведение т.н. границы будет продолжаться по картам, которые используют российские оккупанты, население не исключает, что на оккупированной территории может оказаться и часть сельского кладбища.

«С утра незаконно ограждают нашу территорию. Нам повезло, что оросительный канал, которым пользуется село, остается на стороне, контролируемой нами. Была опасность блокирования, чтобы не было доступа к истоку, но все решилось вмешательством властей. Они провели забор за пределами истока и угрозы больше нет, но если установка забора будет продолжаться по такой траектории, есть опасности, что еще один дом, дом Окропиридзе, может оказаться на контролируемой ими территории. Однако нам обещают, что и этот дом останется на контролируемой нами территории. Также очень сложным будет вопрос кладбища. Картой, которой они руководствуются, делят кладбище на две части. В таком случае, кладбищенская церковь также останется на стороне оккупантов», — заявил житель Гугутианткари Гоча Маргишвили.

В селе находятся представители миссии наблюдателей ЕС.

Оставить комментарий