По информации СМИ, после разговора с Владимиром Путиным Эммануэль Макрон считает, что «худшее еще впереди»
По информации СМИ, после разговора с Владимиром Путиным Эммануэль Макрон считает, что «худшее еще впереди»

После разговора с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Путин пытается оккупировать всю Украину и что «худшее еще впереди». Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на французские источники.

Согласно распространенной информации, Путин заявил Макрону более широкое решение продолжить нападение на всю страну «с целью получения контроля».

По сообщению СМИ, в ходе полуторачасового телефонного разговора президент России заявил Макрону, что «операция российской армии проходит согласно плану Москвы». По словам Путина, если украинцы не примут его условия, ситуация еще больше обострится.

«Президент Макрон ожидает худшего с учетом того, что сказал ему президент Путин», — заявили источники в Елисейском дворце.

Кроме того, по данным СМИ, Путин также подтвердил, что намерен «денационализировать» Украину, о чем говорил в начале войны.

Путин подробно проинформировал Макрона о российских условиях: «Прежде всего, демилитаризация Украины и ее нейтральный статус, чтобы для России с её территории никогда не существовало угрозы».

По информации СМИ, Путин также заявил Макрону, что «информация о ракетных обстрелах Киева не соответствует действительности».

Как известно, Макрон сначала провел телефонный разговор с Путиным, а затем позвонил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

Оставить комментарий