Нино Зауташвили требует распустить попечительский совет Общественного вещателя
Нино Зауташвили требует распустить попечительский совет Общественного вещателя

Председатель профсоюза Общественного вещателя Нино Зауташвили призывает парламент Грузии начать обсуждение по вопросу роспуска попечительского совета Общественного вещателя в связи с изменениями условий договоров для части сотрудников Первого канала.

Как заявила Нино Зауташвили, попечительский совет Общественного вещателя не исполняет возложенные на него обязательства.

«Мы будем требовать от парламента Грузии пройти вместе с нами вопрос роспуска попечительского совета. Попечительский совет не исполняет возложенные на него обязательства. Он – не средство влияния на генерального директора, все происходит наоборот. Все подписывают однозначно. Ни один человек не отличается принципиальностью», — заявила Нино Зауташвили.

По ее словам, сегодня 58 человек должны были получить приказ об увольнении.

«Если этим людям придет приказ об увольнении, конечно, безоговорочно, дело перейдет в суд. Пока этого нет, нам обещали, что сегодня у нас будет эта информация», — заявила Нино Зауташвили.

Вместе с тем, Зауташвили обратилась к премьер-министру Мамуке Бахтадзе и председателю парламента Ираклию Кобахидзе с просьбой подключиться к процессам в Общественном вещателе.

Что касается вчерашнего требования профсоюзов об отставке Васила Маглаперидзе, Зауташвили заявляет, что такого требования они пока не ставят.

«Как только в процесс вмешаются все инстанции, и выяснится, по чьей вине все это произошло, также, если эти процессы не прекратятся, тогда у нас не будет другого выхода, мы пойдем на требование об отставке Васила Маглаперидзе. Официально мы пока не ставили это требование, мы пока в рабочем процессе», — заявила Нино Зауташвили.

Общественный вещатель предложил некоторым сотрудникам изменения условий трудового договора.

Оставить комментарий