Ника Гварамия - Михаила Саакашвили нужно перевезти в Украину или в третью страну для полной психореабилитации
Ника Гварамия - Михаила Саакашвили нужно перевезти в Украину или в третью страну для полной психореабилитации

По заявлению адвоката бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Ники Гварамия, факт пыток и неадекватного лечения подтвержден непосредственно врачом Саакашвили.

«Позиция лечащего врача такова, что было постстрессовое состояние после пытки, а его реабилитация в Грузии возможна только в условиях свободы. Если этого не произойдет в условиях свободы, то рекомендуется вывезти его за границу. Он также признает, что заключение по его переводу не было согласовано, консилиум заранее знал, что вопрос перевода возникнет, но непосредственно этот случай, когда была написана «форма 100» и его уже должны были перевести сегодня, не был известен государственному консилиуму. «Форма 100» была написана без психоневрологического статуса, в ней были приведены только анализы. Факт пыток и неадекватного лечения подтвержден непосредственно врачом», — заявил Ника Гварамия.

Вместе с тем, Гварамия заявляет, что состояние здоровья Саакашвили «невыносимо тяжело видеть». «Я не видел такого психоневрологического состояния», — добавил Ника Гварамия.

Гварамия также отметил, что с Михаила Саакашвили насильно сняли наручные часы, что является новым фактом пытки.

Кроме того, по словам Гварамия, Михаил Саакашвили не собирается объявлять голодовку, пока находится в Горийском военном госпитале.

По оценке Ники Гварамия, Михаила Саакашвили необходимо перевезти в Украину или в третью страну для полной психореабилитации.

«Как это сделать, об этом должна думать власть. Мы обязательно постараемся этого добиться», — заявил Ника Гварамия.

Оставить комментарий