Коммуникационная комиссия оштрафовала "Мтавари архи" на 58 000 лари
Коммуникационная комиссия оштрафовала "Мтавари архи" на 58 000 лари

Национальная комиссия по коммуникациям оштрафовала «Мтавари архи» на 58 061,76 лари за повторное нарушение требований, предусмотренных законом, времени размещения и правил распространения предвыборной\политической рекламы. Информацию распространяет Комиссия по коммуникациям.

Как поясняют в комиссии, вещатели были предупреждены, что предвыборная реклама должна была быть размещена в эфире на следующий день после назначения второго тура, соответственно, с 16 ноября. Несмотря на это, в эфире «Мтавари архи» 6 и 7 ноября транслировалась платная политическая реклама объединенной оппозиции «Сила в единстве» и политического объединения «Лело для Грузии».

«В связи с этим «Мтавари архи» транслировал ненадлежащую рекламу с нарушением требований, установленных законодательством Грузии о сроках и распространении размещения рекламы. Учитывая, что в феврале Комиссия по коммуникациям уже наложила денежную санкцию на вещателя за идентичные нарушения, «Мтавари архи» был повторно оштрафован на 1% годового дохода телеканала», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий