Ираклий Антадзе - На встрече Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети мы поставим вопрос об освобождении трех граждан
Ираклий Антадзе - На встрече Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети мы поставим вопрос об освобождении трех граждан

«На встрече в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети особое внимание будет уделено всем важным инцидентам, произошедшим с момента прошлой встречи по сей день на оккупированных территориях, что наносит вред безопасной среде», — заявил заместитель главы аналитического департамента СГБ Ираклий Антадзе.

Как отметил Антадзе, на встрече будет поставлен вопрос о безусловном освобождении задержанных граждан.

«Вы знаете, с какой ситуацией нам приходится сталкиваться, когда наши трое граждан находятся на оккупированной территории. На встрече будет поднят вопрос о безоговорочном освобождении этих лиц, чтобы они быстрее вернулись к своим семьям. Особое внимание будет уделено всем важным инцидентам, имевшим место в период с последней встречи по сей день на оккупированных территориях, которые наносят ущерб безопасной обстановке и накладывают искусственные ограничения на передвижение. Вопросы очень объемные, соответственно, все вопросы будут рассмотрены», — сказал Антадзе.

После одиннадцатимесячной паузы, в селе Эргнети Горийского муниципалитета проводится 96-я встреча Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM).

Оставить комментарий