Очередное заседание Группы по предотвращению инцидентов проходит в Эргнети
Очередное заседание Группы по предотвращению инцидентов проходит в Эргнети

Очередное заседание Группы механизма предотвращения и реагирования на инциденты проходит сегодня в Эргнети. Как сообщил журналистам перед началом встречи заместитель директора Аналитического департамента СГБ Ираклий Антадзе, будут рассмотрены все инциденты, имевшие место в районе линии оккупации за последние два месяца.

По его словам, представители грузинской стороны опротестуют незаконные аресты граждан Грузии и незаконные действия де-факто режима, ответственность за которые возлагаются на Россию.

«На сегодняшней встрече мы обсудим все важные инциденты, которые произошли со времени предыдущей встречи по сегодня. Особый акцент будет поставлен на наших гражданах, находящихся в незаконном заключении, чтобы они могли как можно скорее вернуться к своим семьям. Главный акцент также будет сделан на незаконном процессе т.н. бордеризации, который вошел в активную фазу. Конечно, речь идет о нынешних деструктивных и негативных процессах в селе Кирбали», — заявил Ираклий Антадзе.

В настоящее время де-факто режим в незаконном заключении удерживает шесть граждан Грузии — Лашу Хетерели, Мамуку Чхиквадзе, Зазу Мегрелишвили, Тамаза Гогичашвили, Кахабера Натадзе и Владимира Каниашвили, которые приговорены к двум месяцам предварительного заключения.

Оставить комментарий