Глава районной администрации Ахалгори заявляет, что 35-летнего Арчила Татунашвили убили в оккупированном Цхинвали
Глава районной администрации Ахалгори заявляет, что 35-летнего Арчила Татунашвили убили в оккупированном Цхинвали

По данным СМИ оккупированного Цхинвальского региона, в Цхинвали умер 35-летний житель села Канчавети Арчил Татунашвили.

По информации местной т.н. службы безопасности, Татунашвили был задержан вчера в Ахалгори. Его доставили в Цхинвали по обвинению «в активном участии в боевых действиях» 2008 года и сотрудничестве с грузинскими спецслужбами».

По информации информационного агентства «Рес», задержанный находился на допросе, после чего его попытались перевести в изолятор временного содержания.

« Однако в процессе конвоирования им была предпринята попытка завладеть оружием одного из сопровождавших его сотрудников. Указанная попытка была пресечена ответными действиями конвоиров, применивших к нему физическую силу и спецсредства. Потеряв равновесие, Татунашвили упал на ступени лестницы, в результате чего получил травмы и был доставлен в больницу. В больнице подозреваемому оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако, через какое-то время, он скончался», — сообщает «Рес».

Позднее т.н. КГБ оккупированного Цхинвали выступил с заявлением и заявил, что «причиной смерти Арчила Татунашвили явилась острая сердечная недостаточность».

Факт смерти гражданина Грузии в оккупированном Цхинвали подтверждает и глава районной администрации Ахалгори Нугзар Тиникашвили.

«Татунашвили был родом из села Канчавети оккупированного региона и часто ездил туда. Там жила и его бабушка. В Ахалгори молодой мужчина возил овощи, фрукты и торговал ими. Если бы в отношении его были хоть признаки вопросов, либо он активно участвовал в боевых действиях, он бы туда не ездил. Произошел очень плохой факт, однако мы пока не знаем, что стало реальной причиной этого. Пока не установленно и то, в него стреляли или он скончался от полученных травм. Факт, что его убили», — заявил Первому каналу Нугзар Тиникашвили.

Оставить комментарий